martes, 1 de mayo de 2018

Estofado vegano
















Ingredientes:

-3 o 4 patatas
-3 zanahorias
-1 puñado de guisantes
-(1/4 de cebolla opcional)
-2 o 3 cucharadas soperas de soja texturizada
-1 cucharada sopera de pimienta molida
-Aceite, sal, tomate frito y comino.

Preparación:

Pon la soja texturizada en un vaso. Añade agua hasta cubrir, añade un chorrito de tomate frito y dos o tres espolvoreos de comino. Sala al gusto y remueve. Déjalo reposar mientras preparas el resto.

Pela y corta en trozos medianos las patatas y trocea las zanahorias y la cebolla de querer añadirla.

Echa aceite en una olla hasta cubrir el fondo y enciende el fuego. Añade la zanahoria, los guisantes y la cebolla. Deja que se hagan uno o dos minutos, removiendo.

Añade la soja texturizada, reservando el liquido para después. Remueve otros dos minutos y añade las patatas. Mézclalo todo bien y echa la pimienta molida. Remueve dos veces más e inmediatamente añade el caldo restante de remojar la soja. Echa más agua hasta cubrir, sala al gusto y déjalo a fuego medio-bajo unos 20 minutos.

Apaga el fuego y déjalo reposar 5 minutos, removiendo de vez en cuando.



















¡Que aproveche!

0 comentarios: